深化课程改革 拓展人才培养途径——机械工程系组织汽修专业16级学生实地参观陇东汽车城-庆阳职业技术学院
实践教学
深化课程改革 拓展人才培养途径——机械工程系组织汽修专业16级学生实地参观陇东汽车城
时间:2017年04月07日    来源:机械工程系      作者:刘杰      编辑:    审核:    点击:

为提升学生专业素质,深化课程改革,拓展人才培养的途径,按照汽修专业人才培养方案要求,4月6日上午,机械工程系副主任唐军伟、秦维平带领16级110名汽车检测与维修专业学生及全体汽修专业教师赴陇东汽车城实地见习参观了庆阳广汽本田4s店、一汽大众4s店、一汽丰田4S店。

在参观过程中,学生们针对汽车营销、汽车维修接待、汽车配件管理、汽车机电维修工、汽车保险理赔及职业生涯规划进行了详细的了解。同时,还就自己日常学习中遇到的一些问题向企业专家进行了请教。汽修教研室全体专业任课教师对汽车后市场服务企业的业务流程、管理模式、人员结构、经营运行情况进行了深入了解,针对双方合作培训和业务指导等相关事宜与4S店负责人进行了商讨。

本次活动极大地增进了汽修专业学生对4s店的认知感,激发了学生对专业的学习兴趣,为今后的校企合作奠定了一定的基础。